День Победы

76 лет прошло с того самого счастливого мая в истории нашего народа. Мая, который пришёл со слезами радости на глазах миллионов людей. Победа! Победа! Это было самое счастливое и яркое мгновение в жизни целого поколения людей. Мы, их внуки и правнуки, можем лишь по рассказам и фотографиям в семейных альбомах судить о том, что им довелось пережить и что испытать. 
Сегодня, все реже и реже мы можем встретить на улицах участников тех страшных событий, людей , переживших и голод и блокаду и концлагеря. Людей, веривших , что все не напрасно! Что смерть близких во время бомбежки и смерть боевого товарища, заслонившего собой тебя от пули, что все это будет не напрасно! Что мир во всем мире – это не сказка, а реальность, в которой будут жить их дети и внуки и правнуки! Они пожертвовали своей жизнью ради этой мечты! Они шли под пули и бросались под танки с гранатой в руках , ради этого счастливого мирного мая, нашего сегодняшнего мая! И мы благодарны им за то, что можем спокойно спать по ночам, что можем ходить в школу и быть свободными! Мы помним, какой ценой далась вам эта наша свобода! Мы помним! И мы гордимся вами, нашими бабушками и дедушками, не опустившими руки и не сдавшимися врагу! 
Сегодня слёзы радости мы видели и в глазах ветеранов и в глазах  наших детей… И это тоже были слёзы радости, радости от того, что рядом мама, что мы вместе можем обнять и подарить , сделанного своими руками голубочка, той незнакомой, совсем старенькой бабушке с медалями и орденами на груди, тоже почему то плачущей, в ответ на наши объятия! 
 
Рассказать друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Одноклассники

Добавить комментарий