Классный час в 3 “б”. 77 годовщина снятия Блокады Ленинграда

77 годовщина снятия «Блокады Ленинграда»
27 января 1944 года – дата очень значимая для любого русского человека. 77 лет назад войсками нашей армии было прорвано блокадное кольцо Ленинграда. Это была самая продолжительная осада города в истории человечества.
872 дня боли и страданий…
«Никто не забыт и ничто не забыто!» – такова была тема классного часа в 3«Б», открывшая месячник воинской славы.
Урок начали с того, что ребята вспомнили, что означают цвета на Георгиевской ленточке. С гордостью и любовью помогли друг другу прикрепить Георгиевскую ленточку на груди, поближе к сердцу. Вспомнили о
том, что уже читали о блокадном Ленинграде. Лиза Шургина, проводя исследовательскую работу, подготовила рассказ о «Блокаде Ленинграда». Ребята внимательно слушали, а кто-то даже записывал что-то новое для себя в блокнотик.
Ребята послушали и звук Ленинградского метронома, напоминавшего жителям блокадного города «стук сердца города», пока слышен стук – город жив и борется! И обсудили, сколько же это будет – 125 грамм хлеба в сутки на человека… И представили, как едут через Ладожское озеро по «Дороге Жизни» машины с открытыми дверями…
Ребята делились с одноклассниками историями, которые они прочитали или слышали от своих бабушек и прабабушек о том страшном времени, о той военной жизни, которую страшно вспоминать, но и забыть невозможно!
«Люди! Покуда сердца стучатся, ПОМНИТЕ! Какой ценой завоевали счастье , пожалуйста, ПОМНИТЕ!»
Минутой молчания, под стук Ленинградского метронома завершился наш урок. Урок, который напомнил ребятам о цене хлеба, о цене жизни! О том, что когда-то много лет назад такой же , как они сейчас 9-летний мальчишка жил на свете лишь одной мечтой – чтобы были живы его мама и папа, его близкие, чтобы было мирным небо над его головой и больше бы никогда, никогда не было войны…

Рассказать друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Одноклассники

Добавить комментарий