Военные сборы

Наши гимназисты прошли пятидневные учебные сборы в государственном бюджетном учреждении Республики Марий Эл «Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

 

В период учебных сборов с курсантами были проведены занятия по огневой, строевой, тактической, физической и военно-медицинской подготовке, курс радиационной, химической и биологической защиты, ребята познакомились с общевоинскими уставами и основами безопасности военной службы. Занятия проводились инструкторами Центра «Аванград». 

«Занятия, быт и нахождение курсантов на сборах проводились с учетом действующих санитарно-гигиенических норм и правил, проживание в комнатах гостиничного типа – по 2 – 3 человека, комнаты оснащены санузлом, а также центральным отоплением, организовано 5-разовое питание, медицинское обслуживание, воспитательная и спортивная работа. Перед поездкой все участники учебных сборов прошли обязательные ПЦР-тесты на COVID-19», – рассказал участник боевых действий капитан в отставке заместитель директора Центра «Авангард» Борис Салдаев.

Военные сборы оказали исключительно положительное влияние на ребят, они стали дисциплинированнее, более целеустремлены и получили много ценного опыта, который пригодится не только на военной службе но и в жизни. 

Двое наших гимназистов были отмечены грамотами за отличную и меткую стрельбу из винтовки. Каждый из них набрал более 30 очков в сумме из пяти выстрелов.

Уезжать из “Авангарда” ребятам совсем не хотелось. К автобусу подходили повзводно строевым шагом и с песней. На прощанье крикнули троекратное “Ура!” командиру взвода. Военные сборы надолго останутся в памяти ребят.

Рассказать друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Одноклассники

Добавить комментарий